На Филиппинах установлено производительное землетрясение

Филиппины На Филиппинах случилось землетрясение магнитудой 7,9. Центр пребывал на западном побережье, в периферии Самар на глубине 33 км.

Информации о потерпевших и разрушениях нет.

По сведениям канала CNN, Тихоокеанский центр предостережения рассказал, что землетрясение такой силы может пробудить безудержное цунами, которое вполне может свалиться на близкие к эпицентру территории на протяжении нескольких секунд и достичь дальних участков спустя пару часов.

Предостережение о цунами оглашено в Индонезии и на Филиппинах. Не менее начальный вывод полагал, что волна добьется Японии, Гуама, Тайваня, Папуа-Новой Гвинеи и Гавайских островов.

Филиппины входят в Тихоокеанское эруптивное пламенное украшение — район, где размещено абсолютное большинство работающих вулканов и довольно часто случаются землетрясения. В пламенном кольце насчитывается больше пятидесяти процентов из 328 работающих наземных вулканов (всего известно 540 вулканов). Также в регионе Филиппинских островов довольно часто случаются столкновения материковых плит, которые вызывают эруптивную и сейсмическую энергичность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>