Наследник Аннана полагает цель в Сирии » невозможной»

Лахдара Ибрахим Спецпредставитель НАТО Лиги аравийских стран Лахдара Ибрахим, вошедший в данную обязанность 1 октября, полагает собственную цель в Сирии «почти невыполнимой»

«Я понимаю, как это трудно, как это почти неисполнимо. Тем не менее, я не говорю, что это неисполнимо. Я говорю — почти», — сообщил алжирский политик, передают «Вести.ру».

Со слов пресс-секретаря спецпредставителя, свежему эмиссару, «определенно, надо будет находить свежие пути» миролюбивого урегулирования в Сирии.

«Уходя в отставку, Кофи Аннан сообщил, что он ткнулся в красновато-коричневую стенку. Брахими отныне стоит перед данной стенкой, и ему нужно решить, как он будет одолевать осложнение — разрушать его, находить трещинку либо нарушать стороной», — показал пресс-аташе дипломата.

Как подчеркивается в известии, Брахими всеми силами будет пробовать не разрешить внедрения в Сирию зарубежных войск.

К тому же, министр информации Сирии Омран аз-Зуаби сообщил, что Дамаск готов встречать любую миролюбивую инициативу по урегулированию инцидента в стране, если при этом не будет коснутся государственный суверенитет. Он доказал подготовленность сирийских властей взять и слушать Лахдара Брахими.

В Дамаске убеждены, что задача Кофи Аннана «провалилась потому, что не была закончена экономическая, боевая и справочная помощь террористических формирований», которая оказывается, преимущественно, из Турции, Катара и Саудовской Аравии. «Работа Брахими будет иметь результат, если он может остановить данную террористическую злость против Сирии», — отметил министр.

Как предполагается, сегодня спецпредставитель НАТО и Разрыв совместно с Ведущим секретарем НАТО Пан Ги Муном будет участвовать в совещании Ведущей Ассамблеи, где предоставят собственную оценку обстановки в вмещенной инцидентом стране. Это будет 1-ое общественное представление алжирского дипломата с того времени, как было официально оглашено о его направлении.

Напоминаем, 17 сентября алжирский политик Лахдар Брахими был назначен спецпредставителем НАТО и Лиги аравийских стран по Сирии. госсекретарь США Хиллари Клинтон обещала Брахими помощь в действиях по спокойному урегулированию в Сирии.

В сентябре Мухаммед Или Асуди, глава совета по культуре и пропаганде Каркаса охраной исламистской революции сообщил, что Иран поможет Сирии в случае, если США решатся о нанесении потрясения по позициям Башара Асада. Как заметил Асуди, в случае, если Вашингтон примет «глупое» решение о конце боевой процедуры в Сирии, Иран и прочие сторонники Дамаска будут обязаны сделать «ответные меры», которые «приведут к фиаско США».

При этом Асуди не уточнил, какие конкретно меры есть в виду, но объяснил, что они будут приняты в соответствии с двухсторонним боевым договором. 

Стоит отметить, что Иран считается одним из немногих стран ближневосточного района, которое поочередно сохраняет порядок Башара Асада. В начале мая 2012 года представитель Каркаса охраной исламистской революции объявил, что Тегеран украдкой посылал войска в помощь Асаду.

Напоминаем, раньше в начале августа прежний министр зарубежных дел Сирии Валид Муаллем сообщил, что восточные дипломаты гарантировали Сирии упорядочить упадок в стране с условием, что Дамаск порвет отношения с Ираном и шиитской группировкой Хезболла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>