Строитель сочинских гостиниц разорился?

сочи Подрядившийся возвести к Олимпиаде в Сочи 2 5-звездочные гостиницы ЗАО «Пансионат досуга «Черноморец» одного из основателей девелоперской компании ПИК Юрия Жукова просил о признании себя бедным в начале мая 2012 года.

«Сейчас, по заключению Арбитражного трибунала Ивановской области, в отношении санатории работает операция исследования. Кратковременным правящим назначен Александр Алюкаев — его кандидатуру рекомендовал сам «Черноморец», — рассказала в среду газета «Известия».

Поведай о себе на Russia.ruКак рассказал газете Алюкаев, пока истинный перечень заимодавцев пансионата неведом. «Его сформируют до 24 октября, потом трибунал будет оценивать любое послание и переносить по нему решение», — добавил он.

Заключительное решение о признании либо непризнании пансионата нулем может быть принято в начале декабря. Также, выделяет издание, пансионат судится с «Олимпстроем», который требует от компании выплаты неустойки.

Госкорпорация дала к пансионату 2 иска суммарно на 328 млрд руб, конкретизирует газета. «Иски затрагивают условий об уплате неустойки за несоблюдение сроков по обязанностям, предположенным соглашениями», — объяснили «Известиям» в отделе связи с общественностью «Олимпстроя».

Издание, к тому же, напоминает, что в этих договорах речь в данном случае идет о сооружении 2-ух 5-звездочных отелей суммарно на 900 номеров.

«Черноморец» принялся за планы по сооружению сочинских гостиниц еще в 2005 году и в тот же день обрел права аренды, подчеркивает газета. Издание дополняет, что к 2010 году гостиницы попали в список субъектов к Играм.

О собственной неготовности осуществить полученные обещания «Черноморец» рассказал «Олимпстрою» еще в середине января 2011 года, заключают «Известия».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>