В городе Москва будет проходить процедура прощания с Иваном Квашой

Игорь Кваша В среду в столичном кинотеатре Современник будет проходить печальная процедура прощание с Народным певцом РФ, артистом, режиссером и телеведущим Иваном Квашой.

Штатская панихида стартует в 10:00 (09:00 по киевскому времени), похороны пройдут на Троекуровском кладбище.

Напоминаем, Игорь Кваша умер в прошлый понедельник на 80-м году жизни.

Выпускник Школы-студии МХАТ, Игорь Кваша с 1955 по 1957 годы был артистом МХАТ им. М. Горестного, а с 1957 года он работал в Современнике. Его имя по праву стоит в одном ряду с именами Олега Ефремова, Галины Волчек, Лилии Толмачевой и прочих разработчиков распространенной труппы.

Комедиантская судьба Ивана Кваши стартовала с функции Володи в спектакле Постоянно жизненные В. Радужна. Позже он сыграл в Нагом короле и Сирано де Бержераке, Большевиках и На дне. В половине 1960-х годов артист пытается себя в режиссуре, производя Кабалу святош, Дни Турбиных, Кот бытовой средней пушистости.

Игорь Кваша известен и как киноактер: на его расчету 60 кинофильмов, среди которых Янтарная шляпа, Человек с бульвара Капуцинов, Документ, Ребро Адама. В самом начале 2000-х годов Игорь Владимирович стал основным распространенной телепередачи Ожидай меня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>