Польша выставила критерии входа в еврозону

Еврозона Польша подключится к еврозоне лишь после того, как заключительная позволит собственные долговые неприятности, сообщил министр зарубежных дел Польши Радослав Сикорски.

«Мы подключимся лишь тогда, когда сможем сообщить нашему народу, что вступление в еврозону будет безопасным», — отметил министр. 

При этом Сикорски добавил, что европейцы вряд ли могут укорить Польшу за то, что она отказывается входить в денежный альянс во время, когда он испытывает острый долговой упадок. 

Стоит отметить, Польша вошла в ЕС в 2004 году. Формальные лица страны заявляют, что ее экономика и федеральные деньги будут отвечать аспектам, поставленным в Маастрихтском соглашении, к 2015 году. 

Всего в еврозону в настоящее время входит 17 стран. Заключительным из подключившихся стран стала Эстония в 2011 году. 

Напоминаем, область euro заключительные 2 года испытывает резкий мировой кризис, сопряженный с долговыми проблемами у ряда стран. На грани дефолта были Греция, Ирландия и Португалия, однако они были сохранены управлением ЕС. Также, трудная экономическая картина формируется в Италии и Испании. Определенные специалисты полагают, что в ближайшее время вероятен провал зоны euro либо по меньшей мере выход из нее определенных стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>