Выпуск Ё-мобилей отменяется

ё - конструкция Предприятие ё-авто отечественного миллиардера Михаила Прохорова, гарантировавшее установить в линейку и выпустить на рынок супердешевые смешанные ё-мобили, оставляет проект на 2 года, а первым авто будет еще не спроектированная более дорогостоящая модель G-класса

Бирюков сообщил, что ё-авто, истратившая около 80 млн euro на подготовку и изготовление супермобиля, не поспевает начать его выпуск из-за североамериканской инжиниринговой компании JVIS Automotive Engineering Services, которая останавливает нужные подготовки кузова экономного авто.

Комментарий североамериканской компании получить пока не удалось.

Согласно его заявлению, первой модификацией будет авто G-класса с кузовом своей подготовки, который должен будет подняться на сборочный поток в середине 2014-начале 2015 года.

Гарантированные версии ситикара и внедорожника едва ли могут выйти ранее, чем через 1-2 года после постановки в линейку первой автомашины, заявил Бирюков, отказавшись отметить ценовой спектр и масштабы изготовления авто G-класса.

Согласно его заявлению, свежий ё-мобиль ожидается представить аудитории в самом начале 2015 года.

Сам Бирюков, обладающий через свою организацию Яровит-Моторс 49 % активов ё-авто и возглавлявший организацией со времени ее образования, уходит с поста генерального директора, оставаясь в совете начальников, на его место прибудет ведущий инженер ё-авто Андрей Гинзбург, заявил Бирюков.

«Решение принято, я принимаю отсветственность за все, что происходило в компании», — заявил он Reuters.

Согласно его заявлению, за 2 года с начала проекта было начато сооружение производственного каркаса в Петербурге, стартовали поставки оснащения и были почти закончены подготовки по 2-м классам автомашин — ситикару и внедорожнику.

В январе 2012 года Прохоров гарантировал, что первые машины сойдут со сборочного потока ё-авто в середине 2014 г.

Прохоров, контролирующий не менее 51 % ё-авто, обещал инвестировать 150 млн euro в изготовление в РФ доступного авто, который будет бюджетным, легким и элементарным в изготовлении, и прошлой в зимнюю пору обрел «зеленый свет» от премьера В. Путина.

Организация ё-авто предпринимателя Михаила Прохорова, начала принимать электронные «заявки» на доступные ё-мобили, которые она гарантировала реализовывать по стоимости от 360.000 до 490.000 руб.

Предприниматель и его компаньоны рассчитывали сделать переворот в автопроме, сотворив экономичный смешанный автомобиль-конструктор, работающего как на топливе, так и на сжиженном газе, который предполагалось создавать из больших участков в незначительных цехах.

Напоминаем, в начале ноября 2011 года было сообщено, что плану необходимы трейдеры. Шли даже некоторые слухи о том, что миллионер Михаил Прохоров выйдет из состава акционеров компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>