«Зенит» условился о покупке Халка

Халк Руководство петербургского «Зенита» сообщило о проходе бразильского наступающего «Порту» Халка в отечественный клуб.

Соглашение про это была достигнута во вторник утром. Соглашение рассчитано сроком на 5 лет. Футболист будет играть под 29-м номером, рассказывает сайт петербургского клуба.

Живанилду Виейра ди Соуза (Халк — прозвание футболиста, это ему папой в честь знаменитого персонажа комиксов) появился на свет 25 августа 1986 года в городке Кампина-Гранди бразильского штата Параиба.

В 16 лет он начал карьеру в клубе «Витория», а в январе 2005-го на правах аренды направился в «Кавасаки Фронтале», выступавший во 2-й лиге первенства Японии. Там в течение года Халк загнал 25 мячей в 38-ми матчах, из-за чего переступил в «Токио Верди», где в 55 играх отличился 44 раза.

В начале июля 2008-го наступающий переступил в «Порту». В составе команды он три раза оказывался победителем Португалии и самым лучшим бомбардиром чемпионата, владельцем Приза и Суперкубка страны, и одолевал Лигу Европы.

В составе государственной сборной Бразилии Халк появился 14 декабря 2009 года и провел в команде 14 матчей, забив 5 мячей. Участвовал в олимпийском чемпионате в Лондоне, завоевав на Играх-2012 серебристые медали.

Халк может играть как на позиции главного наступающего, так и в качестве левого либо правого вингера. По неподтвержденным данным, петербургский клуб оплатил за бразильца 40 млн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>