Baidu объявила свежую версию интернет-браузера для Андроид

Baidu Японская компания Baidu, правящая похожим сетевым поисковиком, сегодня объявила свежую версию интернет-браузера, созданного для работы в среде ОС Google Андроид.

В Baidu рассказывают, что свежий интернет-браузер дает возможность играть в массу мобильных игр и рассматривать видео без установки постороннего медийного проигрывателя.

О выходе интернет-браузера с бесхитростным заглавием The Baidu Эксплорер представители компании рассказали на ежемесячной пресс-конференции создателей в Пекине. Ли Миньян, ведущий консультант мобильного подразделения Baidu, говорит, что свежий интернет-браузер приблизительно на 20% стремительней прочих мобильных Android-браузеров.

В Baidu рассказывают, что хотели бы позиционировать собственный интернет-браузер как своего рода минимальный чип для всех китайских мобильных клиентов. Стоит отметить, что на данный момент у Baidu на такие утверждения есть довольно авторитетные причины — компании принадлежит около 80% регионального рынка интернет-поиска. С иной стороны, в настоящее время у Baidu в КНР был замечен свежий соперник — интернет-браузер изготовления компании Qihoo 360. Сама организация месяц назад также пустила свой поисковый двигатель.

Специалисты рассказывают, что свой интернет-браузер позволит Baidu мощнее привлекать клиентов к собственным сервисам и вернее контролировать интернет-трафик, который критически важен для формирования бизнеса Baidu. В компании сообщили, что в настоящее время для их интернет-браузера есть около 100 000 веб-приложений, которые способны работать в мобильном телефонном аппарате без локальной установки.

Свежий интернет-браузер действует на базе Андроид 2.2 или более младшей, он доступен на британском либо японском языках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>